Vielseitig einsetzbar:
Pflanzerde
Pflanzerde: Luxus für deinen Garten
Sträucher, Bäume, Hecken und Stauden – Pflanzerde ist für sie ein Segen. Vor allem, wenn du das Grün neu einpflanzt, sorgt sie für ideale Startbedingungen. Sie verbessert den umliegenden Boden und reichert ihn mit wichtigen Nährstoffen an. Gleichzeitig bietet Pflanzerde den jungen Gewächsen festen Halt, um auch bei Wind und Regen stabil zu bleiben.
WIE DU MIT PFLANZERDE DEINEN GARTEN VERWÖHNST
Spezialerde bietet die perfekten Bedingungen für deine Pflanzen. Sie ist genau abgestimmt auf deren Bedürfnisse und liefert die richtigen Nährstoffe. Was bei der Anwendung zu beachten ist, erfährst du hier.
In Baumärkten stapeln sich zahlreiche Säcke verschiedener Spezialerden. Sie unterscheiden sich vor allem in der Zusammensetzung ihrer Nährstoffe und Dünger. Hobbygärtner können so ihrem geliebten Grün die passende Pflege zukommen lassen. Pflanzerde zu kaufen eignet sich vor allem, wenn du neue Sträucher, Bäume, Hecken und Stauden anlegst.
Das macht Pflanzerde so besonders
Im Vergleich zu Blumenerde enthält Pflanzerde für gewöhnlich weniger Schwefel, Stickstoff und Phosphat, dafür aber mehr Kalium. Sie verbessert die Qualität des umliegenden Bodens, sodass sich die kultivierten Pflanzen dort ihre Nährstoffe holen können. Außerdem lockert sie die Gartenerde auf und ermöglicht den angebauten Pflanzen dadurch, sich weiter auszubreiten und fest im Boden anzuwachsen. Sie bietet damit die ideale Grundlage für Neupflanzungen und ermöglicht eine langfristige Pflege mit hoher Qualität.
Pflanzerde: Tipps zur Anwendung
Unser TippKaffeesatz ist ein hervorragender Dünger. Entsorge ihn stets in deinem Gartenbeet – er versorgt die Pflanzen mit vielen wichtigen Nährstoffen wie Stickstoff. Das fördert ihr Wachstum und verbessert die Bodenqualität. Aber Achtung: Lass den Kaffeesatz erst auskühlen und trocknen. Feuchter Kaffeesatz birgt Schimmelgefahr.
Kaffeesatz ist ein hervorragender Dünger. Entsorge ihn stets in deinem Gartenbeet – er versorgt die Pflanzen mit vielen wichtigen Nährstoffen wie Stickstoff. Das fördert ihr Wachstum und verbessert die Bodenqualität. Aber Achtung: Lass den Kaffeesatz erst auskühlen und trocknen. Feuchter Kaffeesatz birgt Schimmelgefahr.